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Gastronomia

Receitas do Toriba

Maio 7, 2015

Carré de Javali com Pinhão

 Hotel em Campos do Jordão - Receita de Carré de Javali com Pinhão do Hotel Toriba, Campos do Jordão

INGREDIENTES:
200 gramas de carré de javali;
1 cerveja bock;
10 ml de vinho branco;
100 ml de roti (caldo do próprio assado);
100 gramas de pinhão cozido;
100 gramas de arroz arbóreo cozido ao dente;
10 gramas de alho;
10 gramas de cebola.

MODO DE PREPARO:
Amasse o pinhão com salsinha picada até ficar uma farofa bem fininha. Asse a costela de javali até ficar macia, coe e separe o caldo que ficar na forma. Polvilhe a farofa de pinhão sobre o carré e leve ao forno para terminar de assar (até a farofa ficar crocante, sequinha).
Para o molho, puxe no azeite alho e cebola e acrescente o roti do javali(caldo do assado). Aos poucos acrescente uma cerveja escura de preferencia uma bock. Deixe esse molho ferver por uns 4 minutos e acrescente pinhões laminados.
Prepare o risoto com o arroz arbóreo e vinho branco e lâminas de pinhão.

Para montar o prato, disponha as costelas no cantinho do prato e o risoto de pinhão ao lado. Regue com o molho de cerveja e pinhão. Para finalizar decore o prato com pinhão laminado.